Еда, которая очень глубоко погружает человека в карму, - это мясо животных и птиц. Любой человек, съевший мясную пищу, очень мощно настраивается на кармические «глубины».
Именно поэтому многие школы самосовершенствования относятся к мясу отрицательно. Потому что кармические глубины — это вещь отнюдь не романтическая и не приятная.
Поэтому те люди, которые пытаются попасть в более лёгкие зоны кармы, часто стараются или вообще отказаться от мяса, или хотя бы сильно сократить его потребление. Чистые вегетарианцы, которые питаются только растительной пищей, стараются оказаться на первой, самой лёгкой и приятной стадии кармы. Не факт, что они оказываются на этой кармической стадии — попасть на неё реально трудно. Но вот количество кармических «якорей» они себе такой диетой уменьшают. И этим облегчают себе выход из тяжёлых кармических ситуаций.
В чём отличие мяса от картофеля и грибов, которые тоже настраивают человека на карму? Ни картофель, ни грибы не «якорят» человека на третьем кармическом рубеже, не привязывают человека к тяжёлым кармическим ситуациям. Благодаря им наш мозг, наше тело просто настраиваются на карму. Настраивают на ту работу с кармическими энергиями, которая объективно необходима практически любому человеку. На какой кармической стадии находится человек — на такую стадию он и настроится, поев грибов или картошки.
Если человек не мыслит сытной еды без мяса, если он начинает страдать без мясной пищи — значит, этот человек очень глубоко погружён в ситуации третьего кармического рубежа. У этого человека уже работает не связь типа «поел мяса — настроился на третий кармический рубеж». У него уже работает связь типа «прочно застрял на третьем кармическом рубеже — поэтому тело требует пищи, которая этому рубежу соответствует».
Татьяна Суворова, ритмолог